11-летний школьник чуть не погиб, попытавшись взобраться на скалу в центре камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2013, 06:22 — REGNUM  Очередного подростка сняли сотрудники Камчатского филиала дальневосточного спасательного отряда с сопки Никольская в центре Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, 11-летний школьник поспорил с друзьями, что покорит скалу, но застрял на половине пути.

Спасателям позвонили очевидцы. "Наши сотрудники прибыли к месту происшествия уже через несколько минут. Пока спасатели с помощью альпинистского снаряжения спускались к ребенку, он просил разговаривать с ним, говорил, что начинают уставать руки. К счастью, спасательная операция закончилась успешно. Мальчика спустили вниз, где отец ребенка поблагодарил сотрудников отряда за спасение сына", - рассказали в МЧС.

Нынешним летом это уже не первый случай, когда на скалах в черте Петропавловска нужна была помощь спасателей. 26 мая сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО спасли 18-летнего молодого человека, который также застрял на середине пути, а 5 июня оказывали помощь 16-летнему подростку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.