В Забайкалье снят режим ЧС, введённый из-за дождей и паводка

Чита, 16 июля 2013, 06:18 — REGNUM  На территории Забайкальского края снят режим "Чрезвычайной ситуации", который был введён в конце июня в связи с паводковыми явлениями. За время действия режима ЧС было восстановлено транспортное сообщение населённых пунктов и устранены причины, послужившие основанием для введения режима ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью.

Как напоминают в ведомстве, 27 июня выпадение обильных осадков привело к резкому подъёму воды в малых реках Тунгоченского района. Паводковыми водами были разрушены четыре автомобильных моста на участках автодорог между сёлами Верх-Усугли и посёлком городского типа Вершино-Дарасунский, Вершино-Дарасунский - село Верхняя Хила. Были проведены мероприятия по эвакуации людей из зоны подтопления.

Для ликвидации последствий был создан оперативный штаб в Главном управлении МЧС России по Забайкалью. Краевой комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций разработан план аварийно-спасательных работ. Для населения был построен палаточный городок, обеспечено питание, медицинская помощь. В зоне подтопления работали оперативные группы забайкальского и Сибирского регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.