Десятки родителей оштрафованы за плохое воспитание детей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2013, 06:13 — REGNUM  Более 80 родителей привлечены к административной ответственности на Камчатке за плохое воспитание своих детей или недосмотр за ними. Таков итог профилактической операции местных полицейских "Дети улиц", рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В ходе операции проведена проверка более 500 различных объектов - это более 60 объектов досуга, социальные учреждения края (приюты, детские дома, школы-интернаты). Кроме того по месту жительства полицейские посетили неблагополучные семьи, состоящие на учете, проверили места концентрации несовершеннолетних (подвалы, чердаки, теплотрассы).

"К административной ответственности за неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних были привлечены более 50 родителей. За появление в состоянии опьянения подростков к административной ответственности привлечены 18 законных представителей несовершеннолетних", - сказали в МВД.

В полиции добавили, что за нахождение на улице несовершеннолетних в ночное время (без сопровождения взрослых) к административной ответственности привлечены 15 родителей. Выявлены и поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних пять неблагополучных семей. В социальные приюты направлены трое малолетних детей, находящихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в защите государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail