Шеф-повара школьной столовой отправили под суд за отравление детей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2013, 06:02 — REGNUM  Штраф до 80 тысяч рублей или до одного года ограничения свободы за массовое отравление детей грозит шеф-повару столовой школы №9 в городе Елизово на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, расследование уголовного дела уже завершено и вскоре женщина предстанет перед судом.

Шеф-повара обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание острой кишечной инфекцией учащихся общеобразовательной школы.

По версии следствия, руководитель школьной столовой в период с 1 сентября по 30 октября 2012 года, игнорируя требования своих должностных обязанностей по постоянному контролю за соблюдением работниками столовой правил личной гигиены, а также правильной эксплуатации оборудования, допустила в процессе организации общественного питания нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Это привело к заболеванию не менее 56 учащихся данной школы острой кишечной инфекцией, сказали в СКР.

ИА REGNUM напоминает, что 31 октября 2012 года из школы были госпитализированы 12 детей, позже за помощью к медикам обратились еще несколько десятков учеников. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что у повара и кухонной рабочей при проверке после происшествия был выявлен вирус, который поражает людей, не соблюдающих личную гигиену. Помимо болезней у сотрудников столовой, в самом заведении санитарные врачи выявили сразу 13 нарушений санитарных правил, которые могли способствовать распространению инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.