Минэнерго взяло на контроль подготовку к зиме на ТЭЦ БЦБК (Иркутск)

Иркутск, 16 июля 2013, 04:03 — REGNUM  Министр энергетики РФ Александа Новак считает, что руководство Байкальского ЦБК не исполняет приказы министерства по подготовке ТЭЦ комбината к отопительному сезону, а также не соблюдает план-график ремонтов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июля сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

По итогам прошедшего в Красноярске заседания федерального штаба, на котором обсуждалась готовность объектов энергетики Сибирского федерального округа к прохождению зимнего периода, вопрос подготовки ТЭЦ Байкальского комбината к отопительному сезону и создание на ней нормативного запаса угля поставлены на контроль в министерстве энергетики РФ и в правительстве Иркутской области, отметил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов.

Евгений Селедцов отметил, что ранее представители Енисейского управления Ростехнадзора подготовку ТЭЦ ОАО "Байкальский ЦБК" к отопительному сезону также оценили, как неудовлетворительную. Специалисты отметили низкую квалификацию персонала ТЭЦ, обслуживающего энергооборудование. Сегодня у комбината отсутствуют графики поставок угля. В настоящее время существует угроза, что необходимый эксплуатационный запас топлива не будет сформирован в полном объеме к началу отопительного периода, отметили в пресс-службе правительства области.

При этом министр сообщил, что муниципальные власти Байкальска исполняют график подготовки к отопительному периоду 2013 - 2014 годов. При содействии министерства городу выделены средства по программе энергосбережения в размере 6,3 млн рублей для выработки предложений по созданию такого теплового режима, чтобы конечные потребители получали услуги надлежащего качества. В ближайшее время оценку состояния городских теплосетей проведет институт систем энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail