Вице-губернатор Ленинградской области: Платить летом за отопление будем не всегда

Москва, 16 июля 2013, 02:17 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, вместо губернатора Александра Дрозденко прямую линию с жителями Ленинградской области провел его заместитель по социальным вопросам Николай Емельянов. По словам вице-губернатора, глава региона был очень занят в связи с приездом высоких гостей ( президента России Владимира Путина - прим.ред.) Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор успел за час ответить на 9 вопросов, и примерно 40 процентов из них были посвящены отсутствию света в домах, оплате газоснабжения, водоснабжению и отоплению. Так, Николай Емельянов на вопрос жительницы Тихвина о том, почему плата за отопление снимается даже летом, ответил: "За отопление в Ленинградской области платится равными частями каждый месяц. Те средства, которые стоит отопление в наших с вами квартирах, делятся на весь год, и поэтому равными долями все 12 месяцев взимается плата за отопление". "Так будет не всегда. Некоторые субъекты Российской Федерации уже перешли на фактическое потребление: 7 месяцев по факту затрат тепла оплата взимается, а 5 месяцев, пока нет отопительного сезона, жители не платят. Так будет по всей области, когда принят коллегиальное решение субъектов РФ или органов местного самоуправления", - добавил Николай Емельянов.

Как рассказал глава администрации Тихвина Константин Полнов, поскольку приборы учета тепловой энергии установлены практически во всем городе (осталось обеспечить ими порядка 5 процентов домов) с 1 января будущего года в этом районном центре Ленинградской области планируется полностью перейти на платежи по фактическому потреблению отопления.

Значительная часть жалоб оказалась посвящена и экологическим проблемам. Во Всеволожском районе людей волнуют ремонт дороги в поселке Стеклянное, запущенность Румболовского лесопарка; в Гатчинском районе: вырубка деревьев, загрязнение реки в деревне Лампово. Кроме того, несколько дозвонившихся пожаловались на тяжелое материальное положение и отсутствие льгот. Вице-губернатор поручил главам районных администраций принять все необходимые меры для решения проблем.

Напомним, позвонить губернатору Ленинградской области можно каждый 1-й и 3-й понедельник месяца в период с 16.00 до 17.00. Прямая телефонная линия проходит в формате видеоконференции, в которой участвуют главы администраций муниципальных районов. Без внимания не остаются даже анонимные звонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.