В Санкт-Петербурге вспомнили журналистку Наталью Эстемирову

Москва, 15 июля 2013, 22:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 15 июля, состоялась акция памяти журналистки и правозащитницы Натальи Эстемировой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одиночные пикеты на Невском проспекте провели люди, которые знали Наталью и работали с ней. Поддержали акцию более 20 человек.

"Мы добились результатов - и Следственный комитет начал делать заявления о том, как продвигается дело Натальи Эстемировой. Мы считаем странным, что по такому громкому убийству столько времени не было никаких результатов. Поэтому сегодня для нас главное - напомнить обществу об этом", - рассказал журналистам организатор акции и член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков.

Напомним, что 15 июля 2009 года в Чечне была похищена и убита правозащитница и журналист, сотрудник грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" и член Общественной наблюдательной комиссии по Чеченской республике Наталья Эстемирова. По факту убийства Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Убийство взяли под особый контроль президент России Дмитрий Медведев и президент Чечни Рамзан Кадыров, но до настоящего момента преступление не раскрыто и виновные не наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.