Петербургские велоактивисты отправили губернатору 4 тысячи открыток

Москва, 15 июля 2013, 22:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошел фестиваль "За велогород". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, мероприятие, собравшее 7 тысяч человек, началось велозабегом, а продолжилось масштабным действом в историческом центре города - на острове Новая Голландия. В рамках фестиваля посетители могли послушать лекцию датского эксперта-урбаниста Луизу Вогель Киелгаст, принять участие в дискуссии с чиновниками и активистами на тему развития велоструктуры города, а также посмотреть второй этап соревнований Leningrad Fixed Criterium.

Каждый посетитель мероприятия, помимо участия в обширной программе, мог подписать открытку на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с призывом улучшить велосипедную инфраструктуру города. По итогам фестиваля собрано более 4 тысяч открыток, которые отправлены в Смольный.

Напомним, что фестиваль "За велогород" проводится в Санкт-Петербурге второй раз. Впервые мероприятие прошло 1 июля прошлого года. Тогда сам фестиваль посетили 7 тысяч, а в велозабеге приняли участие около 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.