Молдавия хочет обсудить с Туркменией совместные энергетические проекты

Москва, 15 июля 2013, 21:41 — REGNUM  В Кишиневе 15 июля прошли молдавско-туркменские политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел в связи с подготовкой к официальному визиту в Молдавию в конце июля президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, молдавскую делегацию возглавил замглавы МИД Андрей Попов, а туркменскую - замминистра иностранных дел этой страны Бердынияз Мятиев.

В ходе консультаций стороны обсудили текущее состояние и пути активизации молдавско-туркменских отношений, особенно в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. В этом контексте заместители министров иностранных дел двух стран высказались за создание в ближайшем будущем смешанной молдавско-туркменской Межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Собеседники также отметили важность укрепления и дополнения двусторонней правовой базы. В связи с этим было принято решение ускорить подготовку к подписанию соглашений об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, а также о сотрудничестве в области энергетики и культуры.

В тот же день президент Молдавии Николай Тимофти принял верительные грамоты посла Туркменистана в Молдавии с резиденцией в Киеве Нурберды Аманмурадова. На встрече молдавского президента с туркменским послом была достигнута договоренность об инициировании молдавскими и туркменскими властями обсуждений ряда совместных проектов, в том числе в энергетической сфере. По словам Тимофти, эти обсуждения будут продолжены в ходе предстоящего 24-25 июля визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail