Президент Армении и председатель ОБСЕ обсудили ход карабахского урегулирования

Ереван, 15 июля 2013, 21:33 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 15 июля принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожару. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, поприветствовав гостя и поздравив Украину с принятием председательства в ОБСЕ, Саргсян выразил уверенность в том, что правительство страны и лично Кожара с успехом реализуют эту миссию.

Он подчеркнул, что в Армении высоко оценивают визит делегации во главе с председателем ОБСЕ, который свидетельствует об уделяемом внимании председательством организации на проблемы закавказского региона. Президент отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству в рамках ОБСЕ. По словам Саргсяна, организация продолжает играть важную роль на евразийском пространстве и, особенно, в деле укрепления стабильности и безопасности в Закавказье. Президент высоко оценил вклад ОБСЕ в развитие прав человека и демократических процессов.

Саргсян выразил надежду, что визит делегации ОБСЕ будет способствовать усилиям по обеспечению безопасности в регионе и дальнейшему углублению сотрудничества между Арменией и институтами организации.

Собеседники выразили полную поддержку миссии Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, направленной на реализацию возможных мероприятий по ослаблению напряжённости. Был обсужден ход урегулирования карабахского конфликта. Саргсян и Кожара затронули также вопросы, касающиеся применения действующих в рамках ОБСЕ международных соглашений о вооружении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail