Воробьев: Земли РАН должны быть переданы Подмосковью

Красногорск, 15 июля 2013, 20:14 — REGNUM  Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев считает, что земли Российской академии наук и ряда других федеральных структур, находящиеся на территории Московской области, должны быть переданы на баланс области.

По мнению Воробьева, сложность региона заключается в том, что часть земель относится к федеральной собственности РАН, Министерства обороны, канала имени Москвы и т.д. Он считает, что передача этих земель на баланс региона позволит областным властям развивать эти территории. Об этом врио губернатора заявил во время своей поездки в Долгопрудный, сообщает mia-med.ru.

Воробьев также отметил, что на данный момент леса переданы на региональный баланс, поэтому подмосковные власти обеспечивают уход за ними, инспектируют и создают рекреационные зоны. Такой опыт, по его мнению, является правильной практикой, которую необходимо распространять и на другие регионы страны.

Кроме того, Воробьев подчеркнул, что большинство наукоградов располагаются на территории Подмосковья. Поэтому подмосковным властям небезразлична реформа, происходящая в РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.