Замгоссекретаря США похвалил армию Египта

Ближний Восток, 15 июля 2013, 20:00 — REGNUM  Заместитель государственного секретаря США Уильям Бернс положительно отозвался о египетской армии за то, что она откликнулась на волю египтян, но также подчеркнул, что американская администрация стремится обеспечить проведение мирных демократических преобразований с четким планом в виде выборов. Об этом сообщает со ссылкой на информированные источники Al-Ahram.

Бернс представил позицию США в ходе двухчасовой встречи с министром обороны Египта Абдель-Фатахом аль-Сиси 15 июля в министерстве обороны. Во встрече также участвовали посол США в Египте Энн Паттерсон, начальник штаба армии и советники Эль-Сиси. Заместитель государственного секретаря США является самым высокопоставленным дипломатом, посетившим Египет после свержения 3 июля президента страны Мухаммеда Мурси.

В ходе встречи аль-Сиси также подчеркнул, что роль армии является национальной, а не политической. Он также представил ухудшение ситуации в Египте в период президентства Мурси, что привело армию к решению поддержать общенациональные протесты против президента.

В ходе встречи была также затронута проблема американской помощи. Армия заявила, что США должны быть более заинтересованы в продолжении военной помощи Египту в качестве гарантии продолжения военных связей между двумя странами.

Отдельно американский дипломат также встретился с временным президентом Египта Адли Мансуром, обсудив с ним региональные и международные вопросы и пути сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.