Министры иностранных дел Ирана и ОАЭ обсудили ситуацию в Египте

Тегеран, 15 июля 2013, 19:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи и его коллега из Объединенных Арабских Эмиратов шейх Абдалла бен Заид аль-Нахйан в ходе телефонного разговора обсудили последние события в Египте, и подчеркнули необходимость предотвращения конфликтов между соперничающими группировками в стране.

"События в Египте были обсуждены в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом и Салехи, - сообщил 15 июля агентству Fars заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан. - В ходе переговоров с министром иностранных дел ОАЭ г-н Салехи подчеркнул важность внимания к демократии, предотвращению внутренних конфликтов и распространению насилия на все египетское общество".

Министры двух стран также подчеркнули необходимость продолжения контактов по этому вопросу и договорились о скорейшем проведении встречи.

Напомним, что 3 июля вооруженные силы Египта лишили власти президента страны Мухаммеда Мурси. Было остановлено действие конституции, назначен временный президент. В стране не прекращаются столкновения и массовые акции сторонников и противников свергнутого президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail