Литва начала финансировать летние лагеря для этнических литовцев из России

Москва, 15 июля 2013, 18:48 — REGNUM  В литовских городах Алантас и Бирштонас в июле 2013 года заработал первый языковой и культурный лагерь для детей-этнических литовцев с российского Севера и из Сибири. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве науки и образования Литвы.

Как отметили в министерстве, цель лагеря - помочь детям, живущим в России, являющимся гражданами России, но при этом этническими литовцами, сохранить свою культурную принадлежность, родной язык, национальную идентичность, поощрить поддержку и укрепление связей со своей исторической родиной.

В летнем лагере дети обучаются литовскому языку, литовским песням и танцам, проходят уроки истории и географии, а также другие занятия. Всего в лагерь прибыло 45 детей из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Медвежегорска, Братска, Барнаула, Улан-Удэ и Читы. Все дети - из литовских диаспор и литуанистских школ.

Лагерь учрежден и финансируется Министерством науки и образования Литвы, Самоуправлением Бирштонаса, Технологической и предпринимательской школой Алантаса и Советом литовцев России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.