Ленобласть: Путин спустился к "Олегу" между островами Гогланд и Соммерс

Москва, 15 июля 2013, 18:42 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, президент России Владимир Путин ознакомился с программой подводных исследований Русского географического общества (РГО) на ближайшие годы, а также встретился с участниками экспедиции РГО по исследованию парусно-винтового фрегата Балтийского флота "Олег", затонувшего в 1869 году между островами Гогланд и Соммерс ( нынешняя территория Ленинградской области). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в РГО.

Эта экспедиция - часть реализуемого на грант общества проекта "Морская слава России", основная цель которого - изучение и сохранение морского культурно-исторического наследия России и популяризация знаний об истории российского флота. Путин спустился на батискафе на глубину 56 метров чтобы осмотреть затонувший фрегат "Олег".

В ходе поездки глава государства также посетит полевой студенческий археологический лагерь РГО, где пообщается с участниками экспедиции "Гогланд-2013". Это совместный проект общества и Института истории материальной культуры РАН. В программе экспедиции молодых исследователей - проведение археологических, географических и геологических изысканий, составление карты уже известных и вновь открытых памятников на острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.