Полицейский Ставрополя, сдавший сейф с уголовными делами в металлолом, уволен из органов

Ставрополь, 15 июля 2013, 19:05 — REGNUM  В Ставрополе сотрудник полиции лишился работы, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 15 июля, речь идет о полицейском, который во время перевозки имущества Следственного отдела по обслуживанию Промышленного района Управления МВД России по Ставрополю в новое здание продал служебные сейфы в пункт приема металла.

В отношении бывшего полицейского будет принято процессуальное решение. Кроме того, за ненадлежащий процессуальный контроль, повлекший хищение уголовных дел, уволен заместитель начальника отдела №3 Следственного управления УМВД России по Ставрополю. В отношении ряда прямых руководителей нарушителя приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до понижения в должностях. Напомним, как сообщало ИА, металлический сейф, в котором находились папки с материалами восьми уголовных дел, приостановленных следствием Ставрополя, а также четыре материала доследственной проверки, был обнаружен 8 июля в Ростове-на-Дону в ходе утилизации металлолома.

Проверкой установлено, что уголовные дела возбуждены в 2010-2012 годах и их расследование приостановлено Следственным отделом по обслуживанию Промышленного района Управления МВД России по Ставрополю.

В настоящее время в следственных и других подразделениях Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится внеплановая инвентаризация служебного имущества. Проверка находится на контроле начальника главка Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.