На Ставрополье задержан подросток, "заминировавший" дом в Северной Осетии

Ставрополь, 15 июля 2013, 18:06 — REGNUM  Сотрудниками ставропольской полиции при взаимодействии с осетинскими коллегами задержан 13-летний житель хутора Утренняя долина (Ставропольский край). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в МВД по РСО-Алания, подросток подозревается в совершении ложного звонка о заминировании жилого дома во Владикавказе.

"На мобильный телефон жительницы Владикавказа позвонил неизвестный и сообщил, что в доме, где она проживает заложена бомба и через 15 минут произойдет взрыв. Женщина незамедлительно обратилась в полицию. На место происшествия в считанные минуты прибыли специализированные группы сотрудников МВД по РСО-Алания. Жители были эвакуированы. Информация оказалась ложной. В ходе обследования дома и прилегающей территории саперами и кинологами взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было", - рассказали в республиканской полиции.

Как уточнили в полиции, одновременно проводились специальные мероприятия по установлению владельца сотового телефона. Стражи порядка установили, что абонентский номер зарегистрирован на жительницу Ставропольского края. В течение дежурных суток при взаимодействии силовых структур сотрудники отдела ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю на хуторе Утренняя долина обнаружили и доставили в отдел полиции 13-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.