Прокуратура Ярославля: арестованный мэр по закону не может назначать врио

Ярославль, 15 июля 2013, 18:10 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся под арестом, не имеет права переназначать врио главы города, заявил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Ярославля Алексей Кукин.

"Согласно статье 87 Устава города, в случае отсутствия мэра или временной невозможности находиться на посту, обязанности исполняет первый заммэра или заместитель согласно организационно-распорядительным документам. Согласно постановлению мэрии №58 "О должностных инструкциях замов мэра города Ярославля" (в редакции постановления мэрии от 16.05.2013 №1098), эта функция возложена на заммэра по вопросам социальной политики и культуры. Поскольку с 3 июля мэр не находится на рабочем месте, то и функции руководителя мэрии он исполнять не может. Эти функции, в соответствии с его же (Евгения Урлашова. - прим. ИА REGNUM) постановлением, исполняет Александр Нечаев. Любые другие бумаги не имеют силы и только дезориентируют работу мэрии",- заявил прокурор.

Напомним, Евгений Урлашов подозревается в покушении на получение взятки и в получении взятки. 5 июля суд Ленинского района заключил мэра под стражу до 2 сентября. Во время ареста исполняющим обязанности мэра стал Александр Нечаев, однако 12 июля заммэра Олег Виноградов получил подписанное Евгением Урлашовым постановление о назначении Виноградова исполняющим обязанности мэра и отстранении Нечаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail