В Тамбовской области локализован очаг АЧС

Тамбов, 15 июля 2013, 17:50 — REGNUM  Очаг заболевания африканской чумой свиней в Бондарском районе (Тамбовская область) локализован. Основные меры по утилизации заболевшего поголовья и дезинфекции проведены, проводится проверка поступившего в продажу на рынки мяса, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации региональной администрации.

Глава региона Олег Бетин потребовал от контролирующих органов более тщательно отслеживать ввоз и вывоз свинопоголовья, обеспечить его четкий учет, особенно в личных подсобных хозяйствах, активизировать деятельность ветеринарных постов.

Вместе с тем, он призвал население не поддаваться на происки мошенников, которые проводят выкуп свиней, причем предлагают бросовые цены, запугивая сельхозпроизводителей тем, что поголовье у них якобы могут отчуждать без компенсации.

"Некоторые люди просто пытаются нажиться на чужой беде. Сегодня в Тамбовской области установлена компенсационная выплата в 85 рублей за килограмм живого веса свиньи. Процесс выплаты средств контролируется. Препятствуя таким мошенникам, мы будем противодействовать бесконтрольному вывозу мяса в другие территории и угрозе дальнейшего распространения АЧС", - сказал Олег Бетин.

Учитывая факты особой опасности АЧС, отсутствия вакцины, над разработкой которой еще только работают ученые, Олег Бетин отметил важность развития в личных подворьях альтернативных форм животноводства, которое получит государственную поддержку.

Губернатор предложил создать специализированные центры, которые помогут сельхозпроизводителям в разведении крупного и мелкого рогатого скота, занятии овцеводством или другими альтернативными свиноводству видами животноводства. Центры будут призваны помочь в приобретении поголовья, ветеринарном обслуживании, предоставлении необходимых консультаций для устойчивого ведения подсобного животноводческого хозяйства как мясного, так и молочного направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail