Перинатальный центр в Уфе строили нелегальные мигранты: прокуратура

Уфа, 15 июля 2013, 17:49 — REGNUM  Строительное предприятие привлекло к сооружению перинатального медицинского центра в Уфе (Башкирия) граждан Таджикистана и Азербайджана без разрешительной документации на использование их труда. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 15 июля.

Нарушение выявила прокуратура Октябрьского района Уфы при проведении проверки исполнения миграционного законодательства в деятельности строительной компании"Йылмаз+".

Граждане Таджикистана и Азербайджана возводили перинатальный центр, строительство которого находится под контролем властей, не имея разрешения на труд. Между тем, в соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель имеет право использовать труд иностранных работников только при наличии разрешения, выдаваемого Управлением Федеральной миграционной службы по республике.

По данному факту прокуратура района возбудила административные дела по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), по результатам рассмотрения которых виновное лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Кроме того, решением суда деятельность самого предприятия была приостановлена на 10 суток.

По итогам прокурорской проверки нарушения миграционного законодательства устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.