В Челябинской области с начала 2013 г. снизились темпы наркоторговли

Челябинск, 15 июля 2013, 17:47 — REGNUM  Наркополицейские Челябинской области подвели итоги работы за первое полугодие 2013 года. Как сообщил 15 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального управления ФСКН, генерал-майор полиции Евгений Савченко, управлению удалось сохранить интенсивность и положительную динамику результативности по большинству приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности.

"С начала года из незаконного оборота изъято 149,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. По сравнению с тем же периодом прошлого года на 35% возросло количество выявленных наркопреступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и на 46% больше изъято героина. Управлением расследовано и направлено в суды материалов уголовных дел в отношении 89 активных участников 54 организованных преступных групп. Количество привлеченных к уголовной ответственности участников групповых преступлений выросло на 29%".

"Рост показателей по основным направлениям деятельности управления, неизбежно повлек за собой и снижение в регионе смертности от наркотических средств. Так в целом этот показатель улучшился на 67%. Нельзя не отметить и устойчивую тенденцию снижения смертности в возрастной группе 15-34 года - примерно на 10%. Дело в том, что по статистике около 70% летальных исходов, именно в этой возрастной группе, связано с употреблением наркотиков и психоактивных веществ. Результативная работа наркополицейских во многом повлияла на оздоровление ситуации", - прокомментировал Евгений Савченко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.