Калужские огородники "вырабатывают иммунитет", поедая "туберкулезные" огурцы

Калуга, 15 июля 2013, 17:44 — REGNUM  "Жители поселка Восход, что в Жуковском районе, уже более трех лет поливают свои огороды водой с туберкулезной палочкой", - заявил сегодня, 15 июля корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин.

По его словам, "по соседству с поселком Восход находится областная туберкулезная больница, где уже три года как не работают очистные сооружения. Естественно, неочищенные стоки прямиком направляются в реку Протва, откуда уже местные жители и дачники берут воду под полив своих садов и огородов. Люди шутят: мол, таким образом, они вырабатывают у себя иммунитет против опасной болезни, употребляя огурцы, щедро политые водой с бактериями".

"Еще три года назад тогдашнее руководство минздрава области в введении которого находится туберкулезная больница клятвенно заверяло общественность, что проблему с очистными сооружениями решит и даже для будущей их реконструкции заложили в бюджет некую сумму. Однако время прошло, но ситуация не изменилась. Пришлось направить депутатский запрос по этому поводу, уже на имя министра природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области. Может, вмешательство этого министерства поможет решить сдвинуть с места этот, пока никак не решаемый чиновниками вопрос и избавит людей от, возможно, большей беды", - подчеркнул Горбатин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail