Сергей Игнашевич назвал своего одноклубника по ЦСКА роботом

Москва, 15 июля 2013, 17:43 — REGNUM  Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич, отвечая на вопросы болельщиков на своем официальном сайте, поделился мнением о японском полузащитнике армейцев Кейсуке Хонде, отметив закрытость игрока.

"Мне кажется, его инертное поведение в нашем коллективе - следствие менталитета, - сказал Игнашевич. - Вообще, в силу своих представлений о японцах, мне тяжело подумать, что кто-нибудь из них может быть в чужой стране душой компании. Неформальные беседы, общекомандные встречи - это не формат Хонды. Он очень закрытый. За четыре года он лишь дважды (в свой первый сезон) приезжал на наши командные посиделки. Не замечал за ним каких-то увлечений, кроме футбола и только футбола. У меня язык не поворачивается назвать его профессионалом, здесь скорее подходит слово - робот. Русский человек после большой победы думает, как бы так отметить это дело, чтобы надолго запомнилось. А Хонда в этот момент идет к своему личному физиотерапевту на восстановительный массаж и думает о следующей игре. В этом смысле, он настоящий японский трудоголик".

Напомним, что срок контракта Хонды истекает в конце 2013 года. Футболистом активно интересуется итальянский "Милан", который собирается в самое ближайшее время подписать с игроком контракт.

В минувшем сезоне Хонда провел за ЦСКА 25 матчей в различных турнирах и забил 8 мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.