В Нижнем Новгороде началось производство автомобилей Mercedes-Benz

Нижний Новгород, 15 июля 2013, 17:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 15 июля на производственных площадях ОАО "ГАЗ" открылось производство микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проектная мощность производства составит 25 тыс. машин в год. Общий объем инвестиций в проект составит более 190 млн. евро. Из низ 100 млн. евро инвестировал автомобилестроительный концерн Daimler AG, остальную сумму - Группа ГАЗ.

Машины будут выпускаться в режиме полного цикла и продаваться в первую очередь в России. Кроме того, концерн рассматривает возможность экспорта на Украину и в Белоруссию. Также компания решила перенести производство Sprinter в Россию из Аргентины, где он раньше выпускался, из-за большей емкости российского рынка.

"Развитию автомобильного кластера региона сегодня уделяется особое внимание. Можно сказать, что отрасль преодолела последствия мирового кризиса. В регион вернулся Volkswagen, который ранее предпочитал работать в Калуге. На ГАЗе уже идет сборка Škoda Yeti, Chevrolet Aveo. И вот сегодня к нам пришел еще и Mercedes-Benz Sprinter.

Нижегородская область и раньше являлась лидером по продажам коммерческих микроавтобусов, а теперь мы сможем предложить и альтернативу привычным "ГАЗелям". Кроме того, новое производство повлекло за собой создание 1700 новых рабочих мест для нижегородцев", - отметил губернатор Валерий Шанцев в ходе церемонии запука нового производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail