Лукашенко: Отношения Белоруссии и Китая следует осмыслить и развивать

Минск, 15 июля 2013, 17:21 — REGNUM  Основная цель визита Александра Лукашенко в Китай - развитие белорусско-китайских отношений. Об этом заявил сам Лукашенко в интервью китайскому госинформагентству "Синьхуа" накануне своего официального визита в Пекин, проинформировала 15 июля пресс-служба президента Белоруссии.

"Мы перешли в область стратегического партнерства, стратегического сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь, - сказал Лукашенко. - И хочу сказать главное. Мы полны решимости - оно так и будет - наращивать эти отношения, расширять объем этих отношений: от торговли до гуманитарного сотрудничества".

"Ну и потом, настало время нам с Си Цзиньпином обсудить те проблемы, которые могут возникнуть в связи с тем, что происходит в мире. Нам надо подумать о дальнейшей стратегии нашего сотрудничества, решить ряд тактических проблем, которые, безусловно, будут влиять на стратегию отношений между Белоруссией и Китайской Народной Республикой", - добавил руководитель постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 15-17 июля Александр Лукашенко будет находиться с официальным визитом в КНР. Запланированы встречи Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета Ли Кэцяном и председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном. В ходе визита готовится подписание совместной декларации и более 20 двусторонних соглашений, а также протоколов и контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.