Противники строительства цемзавода в Алагире создали общественное движение (Северная Осетия)

Владикавказ, 15 июля 2013, 17:12 — REGNUM  Жители Алагирского района Северной Осетии, выступающие против строительства на территории муниципального образования цементного завода, объединились в экологическое движение "Эко Ир". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 15 июля представитель нового общественного формирования Владимир Челохсаев. На учредительном собрании решено зарегистрировать движение в управлении Минюста России по РСО-Алания.

"Мы хотим отстаивать свои права в рамках закона, с этой целью и учредили движение, которое призвано вести борьбу с теми, кто наносит ущерб экологии. Полтора года занимаемся тем, что противодействуем строительству цементного завода. Это у нас стратегическая задача - не допустить того, что еще не сделано. А потом займемся другими проблемами в сфере охраны окружающей среды. На территории района много заброшенных объектов, которые представляют опасность для экологии", - сказал Челохсаев.

Как заявил собеседник агентства, движение также будет содействовать развитию экотуризма. "Мы намерены не только бороться за чистоту окружающей среды, но и вносить в это дело свою лепту. Для этого у нас достаточно людей. В зале, в котором прошло учредительное собрание с трудом разместились 80 человек, нас в несколько раз больше", - подчеркнул Челохсаев.

Напомним, что ранее во Владикавказе прошел "круглый стол", на котором решались проблемы связанные с экологией. Тогда главный санитарный врач РСО-Алания Таймураз Бутаев и руководитель регионального управления Росприроднадзора Виталий Кокоев заявили о том, что ими получены письма от инвестора (Уральская горно-металлургическая компания) с информацией об отказе строительства цементного завода. Заместитель министра промышленной и транспортной политики Северной Осетии Сергей Калицов не подтвердил озвученное сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.