К ситуации вокруг врио мэра Ярославля подключили следователей

Ярославль, 15 июля 2013, 17:22 — REGNUM  В правоохранительные органы Ярославля поступило заявление от временно исполняющего обязанности мэра Ярославля Александра Нечаева, в котором он просит проверить издание постановления о назначении заммэра Олега Виноградова врио мэра. Об этом 15 июля сообщил портал Twitregion.ru.

Позиция, опубликованная пресс-службой мэрии, остается прежней: с точки зрения закона, мэр Ярославля Евгений Урлашов, находясь в СИЗО, не может подписывать нормативные правовые акты мэрии, он остается мэром, но отсутствует на рабочем месте и не может подписывать документы.

Как сообщало ИА REGNUM, Евгений Урлашов подозревается в покушении на получение взятки и в получении взятки. 5 июля суд Ленинского района заключил мэра под стражу до 2 сентября. Под арестом также оказались проходящие по делу заммэра Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин, руководитель "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" Максим Пойкалайнен и бизнесмен Андрей Захаров. Несмотря на арест до 2 сентября, мэр намерен принять участие в выборах в областной парламент 8 сентября от партии "Гражданская платформа".

Во время ареста исполняющим обязанности мэра стал Александр Нечаев, однако 12 июля Олег Виноградов получил подписанное Евгением Урлашовым постановление о назначении Виноградова исполняющим обязанности мэра и отстранении Нечаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.