В Чувашии победителям Универсиады выплатят премии

Чебоксары, 15 июля 2013, 17:08 — REGNUM  Выступление чувашских спортсменок на Универсиаде в Казани стало "самым успешным" за всю историю участия Чувашии в студенческих Играх. Завоевано 9 медалей: два "золота", четыре "серебра" и и три "бронзы" в личном и командных зачётах. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, все призеры в личном первенстве и их тренеры будут премированы.

В спортивном ведомстве подчёркивают, что это одни из самых лучших спортсменок республики, которые имеют все шансы на попадание в российскую сборную на летнюю Олимпиаду-2016 в Бразилии. Оценивая результаты Универсиады, начальник учебно-спортивного отдела Минспорта республики Ольга Букина отметила, что "Чувашия изначально рассчитывала на победы своих спортсменок": "Безусловно, надеялись на скороходку Веру Соколову. Но спорт есть спорт. Думаю, что Екатерина Краснова показала бы лучший результат в женской борьбе, если бы у неё было больше времени на восстановление между соревнованиями".

Говоря о пятом месте участницы лондонской Олимпиады Кристины Савицкой, в Минспорте подчеркнули, что у неё были достойные соперники, в том числе олимпийская чемпионка Татьяна Чернова, ставшая победительницей соревнований на Универсиаде. Между тем, Савицкая - вчерашняя юниорка, которая не так давно начала выступать на взрослых соревнованиях и серьезно нацелена на 2016 год.

По состоянию на 15 июля, на Универсиаде в Казани чувашские спортсменки завоевали в личном и командном зачетах два "золота", четыре "серебра", три "бронзы". Отметим, на предыдущей Универсиаде - на счету чувашских спортсменов было одно "золото", а также три серебряные и две бронзовые медали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состав российской сборной на Универсиаде в Казани были включены восемь спортсменов из Чувашии. Все - девушки. Первую медаль принесла легкоатлетка Алина Прокопьева, заняв второе место в беге на 10 тыс. метров. Затем она завоевала еще две серебряные медали (командную и индивидуальную) - на этот раз в полумарафоне.

10 июля чувашская спортсменка Ирина Юманова завоевала "серебро" в спортивной ходьбе на 20 км, на её счету также командное "золото". Другая чувашская ходочка Вера Соколова, которая тоже шла на медаль, за 3 км до финиша была дисквалифицирована. Тем не менее, скороходка выиграла "золото" в командном зачете (спортивная ходьба). Еще одна представительница Чувашии Марина Пандакова не смогла участвовать в соревновании по состоянию здоровья.

14 июля борчиха Екатерина Краснова принесла российской команде "бронзу" в весовой категории до 51 кг, уступив украинке Юлии Благини. По завершении своего выступления Екатерина Краснова заявила журналистам, что огорчена бронзовой медалью турнира, поскольку рассчитывала на более успешное выступление. Краснова в схватке за третье место досрочно победила Елену Туркан (Молдавия).

Чувашскую копилку медалей Универсиады-2013 двумя "бронзовыми" медалями в настольном теннисе пополнила также уроженка Чебоксар Антонина Савельева. Она завоевала награды в женском командном турнире и в миксте с Александром Шибаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»