В Чувашии победителям Универсиады выплатят премии

Чебоксары, 15 июля 2013, 17:08 — REGNUM  Выступление чувашских спортсменок на Универсиаде в Казани стало "самым успешным" за всю историю участия Чувашии в студенческих Играх. Завоевано 9 медалей: два "золота", четыре "серебра" и и три "бронзы" в личном и командных зачётах. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, все призеры в личном первенстве и их тренеры будут премированы.

В спортивном ведомстве подчёркивают, что это одни из самых лучших спортсменок республики, которые имеют все шансы на попадание в российскую сборную на летнюю Олимпиаду-2016 в Бразилии. Оценивая результаты Универсиады, начальник учебно-спортивного отдела Минспорта республики Ольга Букина отметила, что "Чувашия изначально рассчитывала на победы своих спортсменок": "Безусловно, надеялись на скороходку Веру Соколову. Но спорт есть спорт. Думаю, что Екатерина Краснова показала бы лучший результат в женской борьбе, если бы у неё было больше времени на восстановление между соревнованиями".

Говоря о пятом месте участницы лондонской Олимпиады Кристины Савицкой, в Минспорте подчеркнули, что у неё были достойные соперники, в том числе олимпийская чемпионка Татьяна Чернова, ставшая победительницей соревнований на Универсиаде. Между тем, Савицкая - вчерашняя юниорка, которая не так давно начала выступать на взрослых соревнованиях и серьезно нацелена на 2016 год.

По состоянию на 15 июля, на Универсиаде в Казани чувашские спортсменки завоевали в личном и командном зачетах два "золота", четыре "серебра", три "бронзы". Отметим, на предыдущей Универсиаде - на счету чувашских спортсменов было одно "золото", а также три серебряные и две бронзовые медали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состав российской сборной на Универсиаде в Казани были включены восемь спортсменов из Чувашии. Все - девушки. Первую медаль принесла легкоатлетка Алина Прокопьева, заняв второе место в беге на 10 тыс. метров. Затем она завоевала еще две серебряные медали (командную и индивидуальную) - на этот раз в полумарафоне.

10 июля чувашская спортсменка Ирина Юманова завоевала "серебро" в спортивной ходьбе на 20 км, на её счету также командное "золото". Другая чувашская ходочка Вера Соколова, которая тоже шла на медаль, за 3 км до финиша была дисквалифицирована. Тем не менее, скороходка выиграла "золото" в командном зачете (спортивная ходьба). Еще одна представительница Чувашии Марина Пандакова не смогла участвовать в соревновании по состоянию здоровья.

14 июля борчиха Екатерина Краснова принесла российской команде "бронзу" в весовой категории до 51 кг, уступив украинке Юлии Благини. По завершении своего выступления Екатерина Краснова заявила журналистам, что огорчена бронзовой медалью турнира, поскольку рассчитывала на более успешное выступление. Краснова в схватке за третье место досрочно победила Елену Туркан (Молдавия).

Чувашскую копилку медалей Универсиады-2013 двумя "бронзовыми" медалями в настольном теннисе пополнила также уроженка Чебоксар Антонина Савельева. Она завоевала награды в женском командном турнире и в миксте с Александром Шибаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.