В Санкт-Петербурге определяют зону эксперимента по передаче теплоэнергетикам внутридомовых сетей

Санкт-Петербург, 15 июля 2013, 16:59 — REGNUM  Теплоэнергетики возьмут под управление внутридомовые сети в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Владимира Лавленцева, решение о создании экспериментальной зоны управления внутридомовыми сетями было принято по итогам совещания с вице-губернатором в администрации Колпинского района.

В пресс-службе уточнили, что в ближайшее время руководство городского жилищного комитета совместно с районной администрацией определят 11 многоквартирных жилых домов, внутридомовые сети которых будут переданы на обслуживание ресурсоснабжающей организации - ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Владимира Лавленцева, сейчас определяется не только адресный перечень домов, но и прорабатывается технология оплаты за поставленное тепло. В течение отопительного сезона станет ясно, насколько эта схема работы удобна и для граждан, и для ресурсоснабжающих организаций. Пока в пресс-службе отмечают, что эта схема позволит реализовать принцип непрерывной цепочки теплоснабжения от энергоисточника до конечного потребителя, то есть до каждого жителя, проживающего в многоквартирном доме.

Если этот проект будет успешно реализован,то, по мнению вице-губернатора Владимира Лавленцева, он позволит коренным образом изменить ситуацию в сфере городского теплоснабжения.

На сегодняшний день ГУП "ТЭК СПб" поставляет тепло только до границы баланса тепловых сетей, внутридомовые сети эксплуатируют и обслуживают исполнители коммунальных услуг, которые также взимают плату с граждан за поставленное тепло.

Теплоэнергетики не имеют доступа к внутридомовым сетям и не могут в полной мере контролировать качество предоставленных услуг по теплоснабжению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на фоне многочисленных скандалов с оплатой тепла в минувшем отопительном сезоне своего поста лишился вице-губернатор Сергей Козырев, отвечавший за ЖКХ, но ныне назначенный советником на общественных началах по тому же вопросу губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Временно курировавший ЖКХ вице-губернатор города Василий Кичеджи предложил минувшей весной создать единую управляющую компанию, что вызвало неоднозначную реакцию, в том числе и у надзорного ведомства - Федеральной антимонопольной службы. При этом руководство ГУП "ТЭК" заявляло, что еще год назад начал разрабатывать бизнес-план по созданию дочернего общества, которое бы управляло многоквартирными домами и бизнес-центрами. Об этом 11 апреля сообщил журналистам заместитель генерального директора, главный инженер ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Сергей Мильто.

"Разрыв между нами - доставляющими тепло, и абонентами реально чувствуется, между нами стоят управляющие компании", - сказал тогда Мильто. Сергей Мильто сообщил, что при разработке бизнес-плана ГУП "сформирует конкретные тарифы и предложит качественные услуги". "Мы видим стоимость услуг на рынке ЖКХ и понимаем, что можем дать тариф чуть ниже", - отметил тогда заместитель генерального директора ГУП "ТЭК СПб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail