Ставрополье заняло 13 место в России по индексу промышленного производства

Ставрополь, 15 июля 2013, 16:57 — REGNUM  Ставропольский край по итогам первого квартала 2013 года занял 13 место в России по индексу промышленного производства. Об этом заявил 15 июля на совещании в правительстве Ставрополья губернатор края Валерий Зеренков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По данным органов госстатистики, регион оказался на шестом месте по темпам роста отгруженной продукции обрабатывающих производств; на шестом месте по объемам производства скота и птицы на убой; на пятом месте по темпам роста оборота розничной торговли; на 11 месте по вводу в действие жилых домов; на третьем месте по темпам роста объема платных услуг.

"По многим показателям край входит в "двадцатку" лучших субъектов Российской Федерации. Это реальные достижения", - резюмировал Зеренков.

Зампред краевого правительства Сергей Асадчев также сообщил, что за первые шесть месяцев 2013 года в крае появились на свет 16,8 тыс. малышей, или на 1,3 тыс. детей больше, чем за такой же период прошлого года. Естественная убыль населения за полгода составила 95 человек, уменьшившись в сравнении с январем-июнем прошлого года более чем на 2,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.