Волейболистка из Калужской области завоевала "золото" Универсиады

Калуга, 15 июля 2013, 16:50 — REGNUM  Волейболистка-пляжница из Обнинска Екатерина Хомякова, выступающая на XXVII Всемирной летней универсиаде - 2013 в Казани, в паре с Евгенией Уколовой пополнила копилку сборной России еще одной золотой медалью.

Как сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, триумфально победив в финале польский дуэт БржостекКолосинска со счётом 2:0 (21:19, 21:17) и не проиграв ни единого сета за время проведения всех соревнований, Евгения Уколова (Анапа) и Екатерина Хомякова (волейбольный клуб "Обнинск", Калужская область) завоевали медали Универсиады высшей пробы..

Другой представитель первого наукограда страны, тяжелоатлет Магомед Абуев записал в актив российской команды "бронзу. Магомед завоевал малую серебряную медаль в рывке - 197 кг, бронзовую малую медаль в толчке - 230 кг и, набрав в сумме 427 кг, занял итоговое 3-е место в соревнованиях по тяжелой атлетике среди спортсменов с массой тела выше 105 килограммов.

Самый лучший результат среди калужан, выступавших за российскую сборную на Универсиаде показали представитель спортшколы "Юность" легкоатлет Ильдар Миншин и воспитанник калужской СДЮСШОР по академической гребле Алексей Некрасов. У обоих спортсменов - четвертый результат.

Ильдар Миншин в беге на 3000 метров с препятствиями занял 4-е место с результатом 8.44,11 сек., улучшив свой результат, показанный в предварительных забегах на 4,44 секунды.

Одиночка 2000 м, лёгкий вес Алексей Некрасов ("СДЮСШОР по академической гребле", Калуга) в индивидуальных заплывах на дистанции 2000 метров занял 4 место, показав результат 7.34,48 сек.

Илья Кондратьев, еще один представитель калужской школы по академической гребле, занял лишь 14 место в одиночных заплывах на две тысячи метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.