В Ханты-Мансийске из-за ливня подтоплены жилые дома, грозы продолжаются

Ханты-Мансийск, 15 июля 2013, 16:39 — REGNUM  В Ханты-Мансийске в результате ливневого дождя сегодня, 15 июля, произошло подтопление жилых домов, расположенных в низменной части города, сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей мэрии Ханты-Мансийска. Ведутся работы по ликвидации последствий подтопления, в городе введен режим повышенной готовности.

На местах ликвидации последствий подтопления задействованы специалисты и техника коммунально-технической и аварийно-спасательной служб города.

В общей сложности в ликвидации последствий подтопления принимает участие 85 человек, работает 50 единиц техники, дополнительно привлечены насосные станции ООО "Защита Югры". На базе школы №5 развернут пункт временного размещения граждан, пострадавших от последствий ливневого дождя.

В связи с ЧП закрыт для проезда участок дороги по ул. Объездная.

Как сообщили в ГУ МЧС, 16 июля на территории Югры также прогнозируются опасные явления: сильные ливни, дожди, грозы, ветер с порывами до 20-24 м/с, град.

Напомним, что в минувшие выходные сильные ливни прошли в Тюмени, ливневая канализация не справлялась с потоками воды, также фиксировались случаи подтопления домов, с "поплывших" автомобилей срывало номерные знаки. В городе также ждут повторения ЧП, опираясь на прогноз Гидрометцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.