В Архангельской области хотели открыть 42 пляжа, но открыли только 11

Архангельск, 15 июля 2013, 16:35 — REGNUM  С начала купального сезона лета на водных объектах Архангельской области погибли уже более 40 человек, с начала года более 60. В числе основных причин гибели людей на водных объектах спасатели называют отсутствие пляжей, недостаточное количество спасательных постов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, вопрос оборудования пляжей был понят сегодня на оперативном совещании правительства губернатором Игорем Орловым. "По планам, которые мы согласовывали с муниципальными образованиями, в регионе должно было быть открыто 42 пляжа. Однако по отчетам, которые были представлены, открыто только 11, - подчеркнул глава региона. - Все разговоры с муниципалитетами бесполезны, пора принимать соответствующие меры".

Как сообщало ИА REGNUM, в региональном ГИМС считают, что в муниципальных образованиях не принимаются действенные меры по созданию оборудованных мест массового отдыха людей на воде, а планируемые ежегодно мероприятия, в частности, обеспечение безопасности людей на водных объектах, так и остаются лишь на бумаге. А еще - на запрещающих аншлагах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.