Строительство пункта пропуска "Майкапчагай" на казахстанско-китайской границе завершится осенью

Весь мир, 15 июля 2013, 16:20 — REGNUM  Строительство пункта пропуска "Майкапчагай" на казахстанско-китайской границе завершится осенью, сообщила пресс-служба комитета таможеного контроля (КТК) Минфина Казахстана.

"Окончание строительства ЕКПП "Майкапчагай" и реконструкция таможенного поста "Бахты" запланированы в третьем квартале текущего года", - говорится в сообщении, распространенном по итогам рабочей поездки председателя КТК Мажита Есенбаева в Восточно-Казахстанскую область.

Сообщается, что глава ведомства поручил руководству областного департамента обеспечить контроль за своевременной сдачей обьектов в эксплуатацию.

Также на таможенном посту "Бахты" состоялся пилотный запуск в тестовом режиме проекта "Зеленый коридор". Договоренность по данному проекту была достигнута в ходе встречи премьер-министров Казахстана и Китая в сентябре прошлого года.

"Реализация проекта позволит ускорить прохождение плодоовощной продукции через пункт пропуска. С этой целью в августе после завершения реконструкции инфраструктура и материально-техническое оснащение поста будут приведены в полное соответствие с установленными стандартами. При соблюдении всех технологических схем прохождения таможенного контроля и оформления время очистки товаров сократится до 30 минут", - приводит КазТАГ выдержку из сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail