В Калмыкии утверждены 17 госпрограмм с финансированием почти 100 мрлд рублей

Элиста, 15 июля 2013, 16:22 — REGNUM  В Калмыкии принято 17 государственных программ со сроком реализации 2013-2017 годы. Общий объем финансирования составляет 97,5 мрлд.рублей в том числе из федерального бюджета - 15,5 млрд рублей, из республиканского бюджета - 31,2 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Внедрение программно-целевого принципа бюджетного планирования с использованием такого инструмента, как "государственная программа" было обозначено одним из ключевых направлений бюджетной политики в Бюджетном послании президента РФ Дмитрия Медведева от 25 мая 2009 года "О бюджетной политике в 2010-2012 годах".

Разработка государственных программ направлена в первую очередь на обеспечение прозрачности и повышение эффективности расходования бюджетных средств, а также позволяет системно подойти к решению социальных и экономических проблем.

Формирование программ позволяет системно решать социально-экономические задачи и удовлетворять потребности общества. Решения о расходах принимаются как со стоимости реализации проектов и предоставления государственных услуг, так и целесообразности этих расходов, и их влияния на отрасли экономики и качество жизни.

В рамках государственных программ сосредоточены все инструменты, которыми оно располагает для развития экономики. Это - налоговые или таможенные льготы, лицензирование и регулирование тарифов, контрольно-надзорные меры и меры по совершенствованию законодательства по снижению административных барьеров и иное нормативное правовое регулирование.

Переход к государственным программам обеспечивает прямую взаимосвязь между распределением бюджетных ресурсов и фактическими или планируемыми результатами их использования в соответствии с установленными приоритетами государственной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.