Подмосковный министр о расселении аварийного жилья: Мы не имеем права ошибаться

Красногорск, 15 июля 2013, 16:19 — REGNUM  Министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган провел совещание с представителями муниципальных образований, ответственными за переселение граждан из аварийного жилья. Об этом ИА REGNUM 15 июля сообщили в пресс-службе комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Коган напомнил, что если хотя бы одно муниципальное образование задерживает ход выполнения программы по своему образованию, то программу приостановят для всего региона. "Один аутсайдер может утянуть за собой все систему. Мы не имеем права ошибаться", - отметил министр.

Поэтому он предупредил замглав о необходимости обращать внимание на состоятельность строительных компаний и подрядчиков при подготовке документов на аукционы.

"Должны быть серьезными требования к компаниям, которые выходят на стройку по нашей программе: финансовая устойчивость, опыт работы на рынке, понимание, что в среднесрочной перспективе у них не возникнут проблемы с кредиторской задолженностью, - заявил Коган. - Не справляетесь своими силами - обратитесь в комитет, мы проверим. Все эти методики есть. Давайте решать проблемы вместе, чтобы не было смен подрядчиков, невыполненных работ, задержек по срокам".

Министр рекомендовал муниципальным образованиям уже готовить всю документацию, чтобы к концу августа выйти на заключение госконтрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.