В Башкирии началась убока зерновых и зернобобовых культур

Уфа, 15 июля 2013, 16:12 — REGNUM  Хозяйства 22 районов Республики Башкирия приступили на сегодня к уборке приступили к косовице озимых зерновых и зернобобовых культур. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службы Министерства сельского хозяйства Башкирии сегодня, 15 июля.

Озимые скошены на площади 5,4 тыс. га. Средняя урожайность - 14,7 центнера с га. Первыми в республике начали косовицу хлебов дюртюлинцы.

Уборка озимого рыжика ведется в хозяйствах четырех районов - Уфимского, Альшеевского, Баймакского и Кушнаренковского, в Уфимском хозяйства начали также косовицу гороха. Эта культура скошена на 250 га.

Всего аграриям Башкирии предстоит убрать в нынешнем сезоне 1 млн 774 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, в том числе около 440 тыс. озимых.

По данным специалистов, озимая рожь подходит неравномерно, но в связи с сложившимися погодными явлениями дожидаться полного созревания на корню нет возможности.

"Уборку озимых нужно завершить за 10-15 дней", - поставил задачу глава аграрного ведомства республики Николай Коваленко.

Озимые культуры в Башкирии занимают 490 тыс. га, в том числе 26 тыс. га предназначено для заготовки зеленого корма для нужд животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.