На Северном Кавказе завершено расследование половины "громких" преступлений

Ставрополь, 15 июля 2013, 16:36 — REGNUM  В Северо-Кавказском федеральном округе завершено расследование 11 из 22 резонансных преступлений. Об этом заявил в Пятигорске на заседании Совета по противодействию коррупции заместитель председателя правительства России - полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда президента в СКФО 15 июля.

Хлопонин напомнил, что перечень из 22 "громких" преступлений, совершенных на территории Северного Кавказа, был утвержден 1,5 года назад. К настоящему времени расследования по 11 из них завершены. Так, по факту убийства советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова четверым преступникам назначены наказания на сроки от 14 до 19 лет лишения свободы. При задержании нейтрализованы убийцы руководителя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

Ликвидирован в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления обвиняемый в убийстве имама мечети села Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана Магомеда Сайпулаева, его пособник осужден. Установлены и задержаны лица, причастные к покушению на кадия города Аргун Магомеда Хийтанаева.

Завершены расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Ингушетии b>, злоупотребившей должностными полномочиями при закупке медицинского оборудования на сумму более 270 миллионов рублей, а также в отношении начальника межрайонной инспекции ФНС России №4 по КЧР Заремы Кятовой, которая вместе с подельниками совершила хищение бюджетных средств в размере более 65 миллионов рублей. Материалы находятся на рассмотрении в судебных инстанциях. По приговору Верховного суда Карачаево-Черкесии за убийство генерального директора ЗАО "Кавказцемент" Заура Зеушева трое преступников получили от 5 до 15 лет лишения свободы.

Особое внимание Совет уделил расследованию "громких" дел в Республике Дагестан. Осужден руководитель единой комиссии Регионального фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан" Абдулкадыр Мамаев, который причинил государству материальный ущерб на сумму более 150 миллионов рублей. На рассмотрении в суде находится дело в отношении руководителя ООО "Томлесдрев" Вагабова по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Советом решено взять под контроль расследование ряда резонансных уголовных дел, в том числе возбужденных в отношении министра образования Карачаево-Черкесии, подозреваемого в получении взятки, и по факту убийства дагестанского журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Сегодня, по словам полпреда, необходимо провести подробный анализ проделанной за последние месяцы работы. "По итогам будут сделаны выводы об эффективности тех мер, которые предпринимаются по расследованию резонансных дел", - подчеркнул Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»