Сиротам в Брянске предлагают квартиры в доме, где "кроме волков, ничего нет"

Брянск, 15 июля 2013, 16:13 — REGNUM  Только одна квартира для детей-сирот приобретена властями Брянска в текущем, 2013 году, объявлено на совещании в областном правительстве. Остальные предполагается предоставить в доме, "где, кроме волков, ничего нет", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Совещание по проблеме предоставления социального жилья детям-сиротам проводил заместитель губернатора Анатолий Теребунов. На нём было озвучено, что всего в Брянской области проживают 2260 детей-сирот, 1150 из них достигли совершеннолетия. В 2012 году для них было в рамках областной программы приобретено 190 жилых помещений, а в нынешнем году есть возможность обеспечить жильём ещё около 200 выпускников детских домов и интернатов. По словам председателя областного комитета по делам семьи, материнства и детства Любови Кузнецовой, практически все районы области справились с освоением средств и приобрели жильё для детей-сирот, наиболее отстающим оказался Брянск. "В городе Брянске на учёте состоит 247 детей-сирот, право на получение жилья - у 191 ребёнка. На 1 июля ситуация такова - горадминистрацией приобретено одно жилое помещение. И поступила заявка ещё на четыре помещения", - констатировала Любовь Кузнецова.

Замглавы горадминистрации Галина Корниенко уточнила, что потребность города - 55 квартир, которые так или иначе будут предоставлены - по решениям судов, по договорам спецнайма. Городские власти очень рассчитывают на дома, которые строятся сейчас в микрорайоне по улице Флотской - по словам г-жи Корниенко, существует договорённость с застройщиком о выделении 40 квартир конкретно для детей-сирот

Анатолий Теребунов был крайне скептичен: "Время летит, а цифры не изменяются. Вы нас успокаиваете этими четырьмя десятками квартир, которые вознамерились отдать сиротам в доме, где, кроме волков, ничего нет. Есть ли гарантии? Всё ли просчитано чётко, что этот дом действительно будет сдан? Что действительно до конца года удастся оформить эти квартиры?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.