В Нижнем Новгороде усилен контроль за работами систем водоснабжения

Нижний Новгород, 15 июля 2013, 16:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в рамках работы по стабилизации заболеваемости энтеровирусной инфекцией усилен контроль за работами систем водоснабжения. Все они переведены в режим усиленной обработки ультрафиолетом. Как сообщили в мэрии, об этом заявил генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Александр Байер в ходе оперативного совещания в мэрии 15 июля. По его словам, взято более 70 стандартных проб на наличие вируса-возбудителя серозного менингита. Результат по всем пробам отрицательный.

В свою очередь начальник отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Ирина Окунь сообщила, что на сегодняшний день в России отмечается подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией, что обусловлено циркуляцией новых вирусов, ранее не выделявшихся на территории страны. Ситуация осложняется тем, что инфекция распространяется, как грипп, воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Случаи заболевания зарегистрированы в 14 субъектах РФ.

"В целом ситуация по стране напряженная, однако в Нижнем Новгороде мы держим ситуацию под постоянным контролем", - отметила Окунь.

По словам главы администрации Олега Кондрашова, мэрия со своей стороны готова принять все необходимые меры для того, чтобы ограничить распространение инфекции. В частности, Кондрашов поручил профильным департаментам реализовать комплекс мер для стабилизации и профилактики заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Нижнем Новгороде. От глав районов и управления по благоустройству он потребовал обеспечить нормальный вид территорий города, в особенности усилить контроль за санитарным состоянием уличных туалетов, пляжей и зон отдыха.

Департаменту транспорта и связи поручено обеспечить специальную мойку салонов городского общественного транспорта, помещений автостанций, станций метрополитена с использованием дезинфицирующих средств.

Под особый контроль будут взяты вопросы обеспечения, транспортировки, условий хранения и реализации пищевой продукции и продовольственного сырья, а также своевременного проведения медицинских осмотров продавцов, занимающихся торговлей на открытых ярмарках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.