МИД Азербайджана: Вывод войск Армении продвинет мирный процесс

Ереван, 15 июля 2013, 15:45 — REGNUM  "Азербайджан постоянно озвучивает свою принципиальную позицию, которая заключается в следующем: для того чтобы мирный процесс сдвинулся с мертвой точки, армянские вооруженные силы должны хотя бы начать вывод своих войск с оккупированных территорий Азербайджана", - заявил 15 июля пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя сегодняшнее заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

По словам Абдуллаева, вывод армянских войск с "оккупированных территорий Азербайджана" может создать базy для "продвижения мирного процесса". Он также добавил, что из-за физического присутствия Вооруженных сил Армении на "оккупированных территориях Азербайджанской Республики" мирный процесс не может двигаться вперед.

"Армения во всех документах, принятых международными организациями, является страной-агрессором. Мировое сообщество должно надлежащим образом повлиять на официальный Ереван, так как отсутствие конструктивизма, политической воли Армении мешает продвижению мирного процесса", - сказал Абдуллаев.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 июля на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Леонидом Кожарой заявил, что на встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Вене был продолжен разговор о возможностях продвижения процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и обсужден график предстоящих встреч на ближайшие месяцы, в том числе возможность организации саммита на уровне президентов до конца текущего года. "Предыдущая встреча президентов не состоялась по вине Азербайджана. Сейчас вроде бы есть принципиальное понимание о том, что такая встреча нужна, и надо работать над тем, чтобы до конца года она состоялась", - заявил министр.

На просьбу прокомментировать заявление МИД Азербайджана о том, что на встрече в Вене было сказано, что прогресс в переговорах может быть достигнут после того, как Армения выведет свои войска из "оккупированных территорий", Налбандян сказал: "Ни на встрече с глазу на глаз, ни на встрече в присутствии сопредседателей Минской группы такой вопрос не ставился. Но ничего необычного в этом уже нет. На последних встречах не согласовывался даже текст сообщения для прессы, поскольку Армения и три сопредседателя публиковали одинаковые сообщения о содержании встречи, а азербайджанская сторона давала свою интерпретацию, которая была далека от того, что обсуждалось на встрече". Глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что азербайджанская сторона не в первый раз после встречи распространяет информацию, которая не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море