В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту организации притона

Санкт-Петербург, 15 июля 2013, 15:46 — REGNUM  Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга признала законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц, которые организовали и содержали притон. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе, 9 июля 2013 в дежурную часть УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга поступили рапорты инспектора ЦИАЗ УМВД РФ по Приморскому району Санкт-Петербурга, а также оперативного сотрудника ГУР 34 отдела полиции УМВД РФ по Приморскому району г. Санкт-Петербурга о том, что в доме 13 корп. 1 по Комендантскому проспекту, а также в доме 15 корп. 2 по Коломяжскому проспекту неустановленными лицами осуществлялась деятельность по организации занятия проституцией.

Указанная преступная деятельность была выявлена и пресечена в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка".

В настоящее время по указанным уголовным делам проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения указанных преступлений и лиц их совершивших.

Напомним, что с начала 2013 года в Санкт-Петербурге, по данным полиции, были прикрыты более десятка подпольных публичных домов, но до сих пор действия правонарушителей оценивали как административные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.