В 2014 году в Кировской области на поддержку местных инициатив будет направлено 330 млн. рублей

Киров, 15 июля 2013, 15:40 — REGNUM  В Кировской области в 2014 году на реализацию проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) планируется направить более 330 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Матвеев в ходе торжественной церемонии открытия дороги Нижнее Скопино - Чучи, восстановление которой прошло в Ленинском районе Кирова в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив.

По словам Матвеева, за 3 года реализовано 490 муниципальных проектов: "Почти 500 тыс. человек стали благополучателями от их реализации. С 2013 года был найден формат участия в ППМИ городских поселений, и сейчас этот механизм уже реально работает".

"С 2013 года, изучив опыт Кировской области, подобный проект начали реализовывать в Тверской и Нижегородской областях, готов к вхождению в проект Хабаровский край. Кроме того, интересным опыт Кировской области считает и правительство РФ - проект включен в федеральные программы, в частности по развитию села", - рассказал Матвеев. В областном правительстве отмечают, что проект по поддержке местных инициатив доказал свою жизнеспособность, стал востребован населением и действительно смог решить насущные проблемы многих жителей городских и сельских поселений.

"Это реальный механизм, позволяющий объединить ресурсы областного, муниципального, местного бюджетов и направить их на решение социально важных проблем, что, в свою очередь, способствует повышению открытости органов управления и доверия населения к власти всех уровней и эффективности использования бюджетных средств, что является одним из приоритетов Стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2020 года", - говорится в сообщении регионального правительства. В 2010 году в проекте участвовало только 6 районов. На реализацию проекта из областного бюджета было выделено 20 млн. рублей, реализовано 26 инвестиционных программ поселений.

В 2011 году проект реализовывался уже на территории всей области (городские и сельские поселения). Из бюджета области было выделено 150 млн. рублей. В рамках конкурсного отбора субсидии получили 197 инвестпрограмм из 160 поселений.

В 2012 году участниками проекта помимо городских и сельских поселений стали муниципальные районы. На реализацию ППМИ из бюджета области выделено 200 млн. рублей. С 2013 года в проекте по поддержке местных инициатив кроме муниципальных районов, городских и сельских поселений принимают участие 5 городских округов Кировской области. На реализацию ППМИ в 2013 году из областного бюджета выделено 300 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора право на получение областной субсидии предоставлено 292 заявкам городских и сельских поселений из 434 участвующих, 21 заявке муниципальных районов из 33 участвующих, 100 заявкам городских округов из 143 участвующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail