Эксперт: Один звонок из Брюсселя перечеркивает все договоренности Украины и РФ

Москва, 15 июля 2013, 15:09 — REGNUM  "Зерновой пул Украины, России и других партнеров - старая идея, но хорошая. Это бы дало существенное преимущество странам, которые в него войдут. Но, к сожалению, Украина вряд ли будет в нем участвовать - один звонок из Брюсселя перечеркивает все договоренности Киева на восточном направлении", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 15 июля украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров.

По мнению эксперта, переговоры, состоявшиеся в Сочи 12 июня между премьер-министрами Украины и России в очередной раз показали, что как минимум до ноябрьского саммита стран "Восточного партнерства", когда Украина должна подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Киев будет использовать отношения с Москвой для своеобразного давления на Брюссель. "До ноябрьского саммита Украина все равно будет делать какие-то маленькие шаги, показывая, что у нее есть альтернатива. На случай, если Европа начнет выдвигать нереалистичные требования к Украине. За всей политикой не надо забывать, что Россия - главный экономический партнер Украины и в любом случае мы будем вести той или иной легкости переговорный процесс", - отметил Дмитрий Джангиров.

Напомним, 12 июня состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с украинским коллегой Николаем Азаровым. Во время встречи главы правительств обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере, агропромышленном комплексе и авиастроении. В частности, как было заявлено по итогам переговоров, стороны вернулись к идее совместного зернового пула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.