На северо-западе Москвы найдено общежитие, где проживало более 1600 мигрантов

Москва, 15 июля 2013, 14:48 — REGNUM  Сотрудники столичной полиции обнаружили общежитие, где проживали 1683 иностраных рабочих. Полицейские предполагают, что они находились там на незаконных основаниях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Москве 15 июля, 9 июля сотрудники Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве организовали и провели совместное мероприятие по противодействию незаконной миграции в Северо-Западном округе столицы. "В ходе мероприятия сотрудники различных подразделений московской полиции совместно с представителями УФСКН и МЧС России по Москве, при силовой поддержке ЦСН, 1-го ОПП и 2-го ОПП ГУ МВД России по Москве обнаружили, что по адресам: 607 Проектируемый проезд, д.26 корп.3, стр. 5 и 3, и в доме 26/30 строительная фирма незаконно возвела бытовой городок, - отметили в ведомстве. - При проверке трех отдельно стоящих зданий, обустроенных под общежития, выяснилось, что одна из столичных коммерческих компаний незаконно заселила иностранных граждан из Средней Азии в указанные помещения. В маленьких комнатах на четырех-пяти двухъярусных кроватях проживали по восемь-десять человек в антисанитарных условиях".

На входе в камуфляжной форме находились три гражданина Узбекистана, которые представились охранниками указанной компании, но таковыми не оказались. Удостоверения охранников у них отсутствовали, констатировали в полиции. В результате проведенных мероприятий в территориальные отделы полиции было доставлено 1683 иностранных граждан для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории Российской Федерации.

По данным УООП ГУ МВД России по Москве, на уроженцев Узбекистана, Таджикистана и Киргизии сотрудниками полиции составлено 124 административных протокола по ст. 18.8 КоАП Российской Федерации (Нарушение правил пребывания и проживания иностранных граждан в РФ), 3 - по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ (за осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований), отметили в ведомстве. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail