Сирийская оппозиция раздроблена по политическим линиям и военным вопросам: Кофи Аннан

Москва, 15 июля 2013, 15:03 — REGNUM  Сирийская оппозиция раздроблена как по политическим, так и по военным линиям. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии мира, член правления Фонда ООН, экс-генсек ООН, бывший спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан 15 июля в Москве в ходе презентации своей книги воспоминаний "Interventions: A Life in War and Peace" ("Интервенции: Жизнь в войне и мире"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сирийская оппозиция разделена по политическим линиям и военным вопросам. Международные силы работают в этом регионе с отдельными группами, но необходимо, конечно же, проделать большую работу для того, чтобы добиться единства среди оппозиции", -сказал он.

Что касается сложности урегулирования сирийского конфликта, то, как считает Аннан, Совбез ООН может быть эффективен только тогда, когда выступает единым фронтом."Если происходит разделение мнений в самом Совете, миссия не выполняется", - отметил он.

По словам Аннана, во время выполнения миссии спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии он обращался к странам, которые его поддерживали, однако выступить одним фронтом в вопросе сирийского урегулирования не удалось. "У протагонистов были свои взгляды", - констатировал он. "Было сложно посадить всех в одну лодку и двигаться в одном направлении", - подчеркнул Кофи Аннан.

Напомним, что 2 августа 2012 года Кофи Аннан заявил, что покидает пост эмиссара ООН и ЛАГ по урегулированию сирийского конфликта. 74-летний дипломат из Ганы объяснил решение не продлевать свои полномочия на новый срок тем, что "не получил всю поддержку, которая требовалась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail