Бухгалтер Новгородского госуниверситета подозревается в хищении 5 млн рублей

Великий Новгород, 15 июля 2013, 15:00 — REGNUM  Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого по факту хищения федеральных средств в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведённой сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД областного центра.

"Как было установлено оперативниками, в период с 2007 по 2013 годы бухгалтер НовГУ вносила в реестры для начисления стипендий обучающимся в университете заведомо ложные сведения, завышающие количество студентов, претендующих на получение выплат. В банк подозреваемая предоставляла данные счетов, на которые было необходимо перевести стипендии. В последствии излишние деньги перечислялись на банковские карты посторонних лиц, не являвшихся студентами и не имевших на их получение никаких прав", - сообщили в пресс-службе УМВД. Отмечается, что таким способом было похищено более 5 млн рублей федеральных средств.

По части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), подозреваемой может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.