Алтайский спортсмен Сергей Каменский взял "серебро" на Универсиаде-2013 в Казани

Барнаул, 15 июля 2013, 14:46 — REGNUM  Стрелок из города Бийска (Алтайский край) Сергей Каменский завоевал "серебро" на Универсиаде-2013 в Казани.

Соревнования состоялись в воскресенье, 14 июля, в комплексе пулевой стрельбы города Казани. Стрелки из пневматической винтовки с 10 метров разыграли два комплекта наград - в личном и командном зачетах. В командном турнире приняли участие 14 сборных, в каждой - по три спортсмена. За Россию выступали Назар Лугинец, Сергей Круглов и Сергей Каменский, - сообщили ИА REGNUM в крайспортуправлении.

Борьба за первое место развернулась между россиянами и стрелками из Китая. Каждый участник сделал по 60 выстрелов, и чуть точнее оказались китайцы, они набрали в сумме 1877,8 очка. У россиян - 1874,3 очка.

Решающей в определении сильнейшей команды оказалась третья серия (всего их было шесть) из десяти выстрелов: по ее итогам Китай набрал на 5,8 очка больше, чем Россия.

Бронзовыми призерами соревнований стали стрелки из Южной Кореи (1855,0 очка).

Отметим, что впереди у Сергея Каменского еще одно упражнение - соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.