Лесопильный завод в Пестово сменил владельца (Новгородская область)

Великий Новгород, 15 июля 2013, 14:45 — REGNUM  Концерн UPM (Финляндия) сегодня, 15 июля, подписал договор с ООО "Лесная инновационная компания" (ООО "ЛИК") о продаже недвижимости и машинного оборудования лесопильного завода в городе Пестово Новгородской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо этой сделки, детали которой стороны раскрывать не стали, в правительстве Новгородской области сегодня было подписано трёхстороннее соглашение между правительством региона, администрацией Пестовского муниципального района и ООО "ЛИК" о реализации нового инвестиционного проекта по созданию лесопильного производства на базе пестовского завода. По словам управляющего партнёра ООО "ЛИК" Алексея Ипатова, проект оценивается в сумму более 1 млрд рублей. Финансовую поддержку компании оказал "Россельхозбанк". Кроме того, по словам Ипатова, в реализации проекта будут задействованы и собственные средства компании.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина отметила социальную значимость проекта для Пестовского района и региона в целом, отметив, что собственность завода не просто перешла от одного владельца к другому, но на предприятии планируется реализация и нового инвестиционного проекта, ввод новых промышленных площадей. Глава Пестовского муниципального района Андрей Газетов назвал событие "историческим" и подчеркнул, что в течение 8 лет завод UPM был градообразующим предприятием в Пестово. По его словам, последний день работы завода был 10 апреля 2013 года, после чего его 180 работникам выплачивались выходные пособия.

Алексей Ипатов заявил, что большинство из них смогут теперь получить работу на новом предприятии ООО "ЛИК", где предполагается создание более 200 рабочих мест.

Вице-президент по России компании UPM Арто Сакари Ювонен заявил, что компания UPM намерена сконцентрироваться на развитии лесопильных производств, расположенных близ её целлюлозных и бумажных заводов, и продажа лесопильного завода в Пестово стала частью обновлённой бизнес-стратегии концерна. При этом в Новгородской области продолжит работу завод UPM в городе Чудово, производящий фанеру.

Справка ИА REGNUM:

ООО "ЛИК" (полное название ООО "Лесная инновационная компания") расположена в городе Пестово Новгородской области, специализируется на лесозаготовке. В аренде у компании - лесные участки в Пестовском и Мошенском районах. При поддержке правительства Новгородской области компания намерена реализовать проект "Создание производства традиционных и инновационных строительных материалов на основе комплексного использования лесных ресурсов", в рамках которого организует собственное лесопильное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.