Кофи Аннан: Иран должен участвовать в международной конференции по Сирии

Москва, 15 июля 2013, 14:37 — REGNUM  Лауреат Нобелевской премии мира, член правления Фонда ООН, экс-генсек ООН, бывший спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан считает необходимым участие Ирана в планируемой международной конференции по урегулированию в Сирии "Женеве -2". Соответствующее заявление он сделал 15 июля в Москве в ходе презентации своей книги воспоминаний "Interventions: A Life in War and Peace" ("Интервенции: Жизнь в войне и мире"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Надеюсь, что новая женевская конференция ("Женева-2") будет собрана как можно скорее, и государства согласятся действовать сообща для того, чтобы оказать влияние на своих союзников в регионе. Мы должны принять и тот факт, что и Иран должен быть одной из сторон, принимающих решение", - сказал он.

Отметим, что российско-американская инициатива о созыве "Женевы-2" была предложена после встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри 7 мая в Москве. Дата и точный состав участников встречи пока не известны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.